To: teketeke05 本来、コーンド・ビーフって塩漬けされたビーフ(塩漬け牛肉の茹でたもの)っていう意味です。 簡単にいうと牛肉のハムみたいなもので、アメリカ行くとよく出てきます。 だから、家でも簡単にできますよ。缶詰めのコンビーフは缶詰め独特のもの(あのスジスジと油)だと思って下さい。😁😋😁
To: chinmi いえいえ、僕のはチョー手抜き、リスナしてくれてるMakiHiroさん(料理写真参照してみて)は本格的に作られていますよ。塩水とハーブに一週間漬けて寝かせる(本来そうです)そうです。 僕はイラチでそんなに待てんから(笑)、塩麹+真空パック+圧力鍋で時間短縮、だから味もそれなりでした。次回は本格派に挑戦してみます😁😋😁
いただきま〜す😋😋😋
すずらんさん、ありがとう💕
今回初挑戦だったんで、まだまだ課題あり。次はもっと美味しいの作ります(笑)😁👍😋
本来、コーンド・ビーフって塩漬けされたビーフ(塩漬け牛肉の茹でたもの)っていう意味です。
簡単にいうと牛肉のハムみたいなもので、アメリカ行くとよく出てきます。
だから、家でも簡単にできますよ。缶詰めのコンビーフは缶詰め独特のもの(あのスジスジと油)だと思って下さい。😁😋😁
塩糀コンビーフ、どうでした?
うちは普通に塩とハーブで浸けるばっかりですが、自家製コンビーフは「肉!」って感じがするから、サンドイッチにするとおいしいですよね(´∀`)
おいしそう💕
私も、缶詰めのしか食べたことしかない😢 これは、食らいつきたいですね。
おりぃさん、塩漬け牛肉のことをコンビーフ(コーンド・ビーフ)って言うんですよ😋
だから誰でも出来ますよ。牛肉のかたまりを塩漬けにして一週間くらい寝かせて、あとは茹でるだけ。
僕はイラチなんで、塩麹➕真空パック➕圧力鍋で時間短縮。
味はそこそこなんで、次回は本格的に…😋👍
モコさん、そうなんですよ。MakiHiroさんも仕込んでて…でもあちらは本格派。
意気投合してコンビーフ仲間になっちゃいました(笑)。
MakiHiroさんの仕上がりが楽しみです。😁💓💕
いえいえ、僕のはチョー手抜き、リスナしてくれてるMakiHiroさん(料理写真参照してみて)は本格的に作られていますよ。塩水とハーブに一週間漬けて寝かせる(本来そうです)そうです。
僕はイラチでそんなに待てんから(笑)、塩麹+真空パック+圧力鍋で時間短縮、だから味もそれなりでした。次回は本格派に挑戦してみます😁😋😁
大至急食べたい😭😭😭
ぜんぶ牛肉だぜぇ〜😏ワイルドだろぅ〜👍
ルービーと頂きたいわ🍻