• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 597

念願のコンビーフサンド、自家製塩麹コンビーフで作りました💓

みんなの投稿 (16)
やっと念願達成💕
いただきま〜す😋😋😋
めっちゃ美味しそ~です☆☆☆☆☆
To: suzuranranran
すずらんさん、ありがとう💕
今回初挑戦だったんで、まだまだ課題あり。次はもっと美味しいの作ります(笑)😁👍😋
自家製のコンビーフ‼すごいですねー^_−☆ 缶詰でしか食べた事がないから、興味深いなぁ💗💗💗
To: teketeke05
本来、コーンド・ビーフって塩漬けされたビーフ(塩漬け牛肉の茹でたもの)っていう意味です。
簡単にいうと牛肉のハムみたいなもので、アメリカ行くとよく出てきます。
だから、家でも簡単にできますよ。缶詰めのコンビーフは缶詰め独特のもの(あのスジスジと油)だと思って下さい。😁😋😁
あっ、あった!
塩糀コンビーフ、どうでした?
うちは普通に塩とハーブで浸けるばっかりですが、自家製コンビーフは「肉!」って感じがするから、サンドイッチにするとおいしいですよね(´∀`)
コンビーフが自家製できることにびっくり仰天です。初めて知りました。(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
自家製コンビーフここにも!!
おいしそう💕
私も、缶詰めのしか食べたことしかない😢 これは、食らいつきたいですね。
To: Ory
おりぃさん、塩漬け牛肉のことをコンビーフ(コーンド・ビーフ)って言うんですよ😋
だから誰でも出来ますよ。牛肉のかたまりを塩漬けにして一週間くらい寝かせて、あとは茹でるだけ。
僕はイラチなんで、塩麹➕真空パック➕圧力鍋で時間短縮。
味はそこそこなんで、次回は本格的に…😋👍
To: gurimoco
モコさん、そうなんですよ。MakiHiroさんも仕込んでて…でもあちらは本格派。
意気投合してコンビーフ仲間になっちゃいました(笑)。
MakiHiroさんの仕上がりが楽しみです。😁💓💕
To: mtyamu そうなんですねー!とても勉強になります。まだまだ知らないことが沢山あります。是非作ってみます。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
できましたね♪美味しそうです(*^_^*)コンビーフって、そんなに日にちいらないんですか?
To: chinmi
いえいえ、僕のはチョー手抜き、リスナしてくれてるMakiHiroさん(料理写真参照してみて)は本格的に作られていますよ。塩水とハーブに一週間漬けて寝かせる(本来そうです)そうです。
僕はイラチでそんなに待てんから(笑)、塩麹+真空パック+圧力鍋で時間短縮、だから味もそれなりでした。次回は本格派に挑戦してみます😁😋😁
なにこれー!めっちゃ旨そう(ㅍ_ㅍ)
大至急食べたい😭😭😭
To: chikky
ぜんぶ牛肉だぜぇ〜😏ワイルドだろぅ〜👍
To: mtyamu ワイルドすぎるー😍
ルービーと頂きたいわ🍻
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)