• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/25
  • 1,077

丸ごと♡マカダミアナッツチョコレート

レシピ
作り方
1
チョコレートを湯煎で溶かしてテンパリングをします。(※1)テンパリングをしない場合は、チョコレートとサラダ油を一緒に湯煎で溶かします。
2
1を型の八分目まで流し入れ、マカデミアナッツを入れます。
3
余ったチョコレートを上からかけ、冷蔵庫で冷し固めます。
みんなの投稿 (4)
マカデミアナッツチョコレートが食べたいとの事で、母の好きなチョコレートを使用して作りました(*´˘`*)♡

今回は、ミルクチョコレートを使用しました。
お好みのチョコレートや板チョコでもお作り頂けます♡(´,,•ω•,,`)

普段のおやつにも勿論!バレンタインやプレゼントにもお勧めです。
YO
今回はピーナッツ代用で作りました♡次はマカダミアナッツでハワイアン気分になりたい〜〜めちゃ、美味しく出来ました❣️Arisaさんのレシピはいつも嬉しい・お役立ち・美味しいです。ありがとうございます😊
Arisa Natuki から YO
ピーナツで素敵に作って下さりありがとうございます❤️(*´꒳`*)
ナッツを変えて作ると色々な風味が楽しめて楽しいですよね♪(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ハワイのお土産の定番ですものね❣️マカダミアチョコでハワイアン気分私も味わいたくなってきちゃいました(〃艸〃)💓笑
わ〜そんな風に行って頂けるだなんて、とても嬉しいです(T ^ T)❤️こちらこそ、美味しそうで素敵なつくフォトに嬉しいコメントありがとうございます🍀😊
YO から Arisa Natuki
❤️🍫❤️
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)