• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/21
  • 573

ズッキーニとネギの"塩"ミートソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ズッキーニ、長ネギはサイコロ状に切る。挽肉は塩胡椒をかるく降る。
ズッキーニは水に浸しておくと良い。
2
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れニンニクの香りが漂うまで炒める。
3
ズッキーニ、長ネギを入れしんなりしたら肉を投入する。
これくらいでパスタを茹で始める。
4
肉の色が変わったら火を強火にし、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
5
ある程度アルコールが飛んだらパスタの茹で汁を少し加え、塩、コンソメ等で味を整える。
6
最後によく混ぜて完成。
ポイント

パスタはリングイネを使い、ボリュームを。
塩麹を使ってもいいですよ。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いしますm(__)m
To: ayako1015 こちらこそよろしくお願いします(*・ω・)
もぐもぐ! (7)