• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/12
  • 393

ワッフル!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで溶かしバターにする。
2
1にパールシュガー以外全て入れて、ゴムベラで混ぜる。(捏ねなくてOK)
3
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。これで発酵OK。
(見た目あまり変わらず)
4
2次発酵は入りません。焼く前にパールシュガーをいれ、スプーンですくって型に入れ焼く!!(うちのワッフルメーカーでは50gくらい入れると四角くなります。)
みんなの投稿 (1)
全て混ぜて一晩ねかすだけ。簡単 #ワッフル
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)