• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 285

しゅうまい

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200
生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
作り方
1
合挽き肉と調味料を混ぜ合わせる
2
餃子の皮に包む
3
側面に片栗粉を軽く塗す。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ
表面に色がつくまで焼く
5
焼き色がついたら水を入れる。
みんなの投稿 (4)
レンコン入りしゅうまい
焼売の皮ではなく餃子の皮で作るのにハマってます👏

簡単ではありますが、初めてレシピ書いてみました。
レシピに肝心なレンコンのグラム数書くの忘れてしまいました。
今回入れたのは150gぐらいです。
手作り焼売、美味しそうです!!
kuucan から Hideko Tanaka
ぜひ!蒸し器とか使わず、フライパンで蒸し焼き(?)と簡単なので、餃子を作った時とか、皮が余った時にオススメです✨
もぐもぐ! (20)