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手料理
  • 2014/06/21
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イクラしらす丼

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大葉と白胡麻を混ぜた酢飯に、刻み海苔を敷き詰め、たっぷりの塩イクラとしらすをドーン☆
うずらの卵をのせて頂きます♪
ほほう、塩イクラにもうずらが合うんですね!想像しただけでも美味そうです。でも、しょうゆ漬けしか無いので入手してこなければ。
KANA から hisoka7
se-jiさん♪
はい(°▽°)
塩イクラにもうずらの卵、合いますよ!(と、私は思います)
醤油付けよりも塩漬けの方が日持ちしないせいか?普段見付からない時もありますよね。

塩イクラとしらすの塩気を、うずらの卵の濃い味の黄身が円やかにしてくれますよ。
紫蘇の実のお漬物をパラパラ振り掛け、爽やかさも味わえました。
se-jiさんのイクラ丼はもっと綺麗ですよ、きっと(’-’*)♪
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