• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 426

ミニバームクーヘン

レシピ
作り方
1
材料
・ホットケーキミックス 100g
・卵           2個
・砂糖       大さじ2
・牛乳       50cc
・溶かしバター(無塩) 40g
・はちみつ     大さじ4
・サラダ油     少々
2
1. ボウルに卵、砂糖、はちみつ、溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜる
2. フライパンにサラダ油を薄くひいて、よく温める
3. 5mmくらいの薄さになるよう生地を流し入れ、弱火で加熱する
4. 穴がふつふつ空いてきたら、端からクルクルと巻き、転がして生地をなじませて一旦取り出す
5. 再度生地を流し入れ、穴がふつふつしてきたら先ほど取り出した生地を端に置き、それごとクルクル巻いていく
6. 生地がなくなるまで5を繰り返す
7. 巻き簾で巻いて形を整える
8. 好みの厚さに切ったら完成
みんなの投稿 (1)
もっと薄く焼かなくちゃいけないよね😂
でも美味しいからいいや(笑)
もぐもぐ! (14)