SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本に戻ってパウンドケーキ焼きました。
バターも卵も常温で、ひとつひとつの工程を忠実に。
ラム酒漬けのドライフルーツにカラ焼きした胡桃
しっとりふんわり焼き上がりました。
小さなパウンド型を使って小さなケーキシリーズの復習版
#フルーツケーキ
#ドライフルーツ
#小さなケーキシリーズ
断面のしっとり感にバランスよく入ったドライフルーツにナッツ😍
もはや売り物~😍
ドライフルーツたっぷり
めっちゃ美味しそう😋😋😋
フルーツケーキ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
今日のおやつに食べに行きたい😊😊😊
やっつけ仕事ばかりでは上達の道から見放されてしまうと、遅まきながら手がけたパウンド。
やはり基本は大切だと反省しきりの私でした。
thank you♡
ミニなら失敗してもダメージ少ないから焼きました。
逃げ腰とんちんに温かいコメントありがとうございます😊
撃ち抜かれました❣️
これは美味しそう😃
ラム酒に付けたドライフルーツが良いですね~‼️
3時のおやつに大きめカットをお取り置きしておきますね♪
シュトーレンに入りきれなかったドライフルーツのラム酒漬けはこれで使い切り。
ナオミちゃんのケーキも見たいな♡
とんちんさん💕
ドライフルーツに胡桃入り‼️
丁寧に作られたのがわかる
フルーツケーキですね❤️
大雑把な私にはできない💧
しっとりが伝わってとても美味しそう😃
私も1切れいただきたいです🤗
とんちんさんを見習って丁寧な手仕事を心がけないと!素敵なお手本ありがとうございます💗
綺麗なケーキですね(≧∇≦*)
めっちゃ美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
基本が一番美味しいですよね♥️
完璧に焼き上げる、とんちんさんが素敵すぎます(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
昨夜眺めてうっとり(人´∀`).☆.。.:*・゜
食べたくなった気持ちをグッと抑えてたら…爆睡してました🤣
フルーツパウンド大好き♥️
売ってくれたら…買います😆
着払い発送で😉🤣🎶
シンプルなケーキほど難しいなぁって思います。
バターと卵の乳化がポイントらしい。
たまに失敗した時は小麦粉を少し入れると大丈夫‥そんな裏技も覚えました。
おはようございます😃
基本って大切、わかっていても何度も作っているとついついいい加減になっていました。
いつも初めての気持ちを持たなくては自戒を込めた一切れでした。
定番のケーキは美味しい。
たまに、我ながら上手くできると続けて作りたくなる ~悪い癖です😅
丁寧に基本を… レシピ美味しえて欲しいです
シュトーレンに使った余りのラム酒漬けが
冷蔵庫にあります、パウンドケーキ作りたいなと思いながら、なかなか…友達がパウンドケーキとコーヒーのみのお店したんです、とんちんさんのスイーツどれもこれもお店のです✨✨
これたまたまよくできたケーキでした。
基本のケーキはもちろん。
基本なるもの全て難しい😓
最近桜の抹茶も焼いたけど写真がイマイチで⤴️できません😿