• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
久々 ~何年振り?
基本に戻ってパウンドケーキ焼きました。

バターも卵も常温で、ひとつひとつの工程を忠実に。

ラム酒漬けのドライフルーツにカラ焼きした胡桃

しっとりふんわり焼き上がりました。


小さなパウンド型を使って小さなケーキシリーズの復習版




#フルーツケーキ
#ドライフルーツ
#小さなケーキシリーズ
焼き色も形も綺麗~✨
断面のしっとり感にバランスよく入ったドライフルーツにナッツ😍
もはや売り物~😍
おはようございます✨

ドライフルーツたっぷり
めっちゃ美味しそう😋😋😋

フルーツケーキ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
今日のおやつに食べに行きたい😊😊😊
何を作られても向かうところ敵なしのスーパーユーザーMAKUBIさんからこんなに嬉しいコメントをいただけなんて😭

やっつけ仕事ばかりでは上達の道から見放されてしまうと、遅まきながら手がけたパウンド。

やはり基本は大切だと反省しきりの私でした。
thank you♡
とんちん から みったん
焼き菓子は難しいなぁと敬遠していたけど、たまには食べたい。

ミニなら失敗してもダメージ少ないから焼きました。

逃げ腰とんちんに温かいコメントありがとうございます😊
フルーツケーキが大好物の私は
撃ち抜かれました❣️

これは美味しそう😃

ラム酒に付けたドライフルーツが良いですね~‼️
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは😃

3時のおやつに大きめカットをお取り置きしておきますね♪
とんちん から ナオミ
定番の美味しさでした。

シュトーレンに入りきれなかったドライフルーツのラム酒漬けはこれで使い切り。

ナオミちゃんのケーキも見たいな♡
こんばんは
とんちんさん💕

ドライフルーツに胡桃入り‼️
丁寧に作られたのがわかる
フルーツケーキですね❤️
大雑把な私にはできない💧
しっとりが伝わってとても美味しそう😃
私も1切れいただきたいです🤗

とんちんさんを見習って丁寧な手仕事を心がけないと!素敵なお手本ありがとうございます💗
とんちんさん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
綺麗なケーキですね(≧∇≦*)
めっちゃ美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))

基本が一番美味しいですよね♥️
完璧に焼き上げる、とんちんさんが素敵すぎます(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
焼き色も断面もめちゃくちゃ綺麗✨
昨夜眺めてうっとり(人´∀`).☆.。.:*・゜

食べたくなった気持ちをグッと抑えてたら…爆睡してました🤣

フルーツパウンド大好き♥️
売ってくれたら…買います😆
着払い発送で😉🤣🎶
とんちん から fumfum
おはようございます。

シンプルなケーキほど難しいなぁって思います。

バターと卵の乳化がポイントらしい。

たまに失敗した時は小麦粉を少し入れると大丈夫‥そんな裏技も覚えました。
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♪

おはようございます😃

基本って大切、わかっていても何度も作っているとついついいい加減になっていました。

いつも初めての気持ちを持たなくては自戒を込めた一切れでした。
とんちん から まぁちゃん
フルーツにナッツのケーキ
定番のケーキは美味しい。

たまに、我ながら上手くできると続けて作りたくなる ~悪い癖です😅
とんちんさんのパウンドケーキ初めて見たかも?
丁寧に基本を… レシピ美味しえて欲しいです
シュトーレンに使った余りのラム酒漬けが
冷蔵庫にあります、パウンドケーキ作りたいなと思いながら、なかなか…友達がパウンドケーキとコーヒーのみのお店したんです、とんちんさんのスイーツどれもこれもお店のです✨✨
とんちん から shakuyaku33443344
気がつくのが遅すぎてごめんなさい🙏

これたまたまよくできたケーキでした。

基本のケーキはもちろん。

基本なるもの全て難しい😓

最近桜の抹茶も焼いたけど写真がイマイチで⤴️できません😿
もぐもぐ! (155)
リスナップ (28)