• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 504

ツナとサラダ水菜の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナの水煮
50g
サラダ水菜
一掴み
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2
サラダ水菜は先の方から10cmくらいを手でちぎり、食べやすい長さにする。
洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
ツナもザルにあけ、水分を切っておく。
3
茹で上がったパスタの湯を切り、使ったお鍋をキッチンペーパーで拭く。
空になった鍋を弱火にかけ、マヨネーズとパスタを入れ、手早くあえる。
ツナとしょうゆを入れ、混ぜる。
全体がなじんだら、お皿に盛り、水菜を上に乗せて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ツナの水煮とサラダ水菜で包丁を使わない楽チンパスタ
もぐもぐ! (30)