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レシピ
作り方
1
1 大ボウルに、ホタテ、ホタテ貝柱、フェンネル の鱗茎、赤タマネギ、オレンジ、干しイチヂク。
2
2 小ボウルに、ライム、レモン、EXVオリーヴオイル、アカシア蜂蜜、天日塩、白胡椒、赤胡椒。以上、混ぜる。
3
1と2を和える。
ポイント

ライムとレモンをたっぷり搾ること。
フェンネル 鱗茎の香りを損なうので、セビーチェ必須の青唐辛子とコリアンダーリーフ(パクチー)は入れない。

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ホタテ、ホタテ貝柱、フェンネル の鱗茎、赤タマネギ、オレンジ、干しイチヂク。
ライム、レモン、EXVオリーヴオイル、アカシア蜂蜜、天日塩、白胡椒、赤胡椒。
コツは、ライムとレモンをたっぷり搾ること。
フェンネル 鱗茎の香りを損なうので、セビーチェ必須の青唐辛子とコリアンダーリーフ(パクチー)は入れない。
葡萄入りバゲットを残り汁に浸し拭って食べるのが醍醐味。
南魚沼の雪男を相わせてみた。

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