• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/27
  • 123

鰤のセビーチェ風·塩糀かぼすソース

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鰤は切る10分程前にバット等に置き、両面に塩糀パウダーを馴染ませてしめる。
1
★をよく混ぜ合わせてセビーチェソースを作る。
2
1の鰤の水気をキッチンペーパー等で拭き取り1cmほどの厚さに切って皿に盛る。
3
3の真ん中に洗ってざく切りしたルッコラを盛り付けて2のソースを全体に回しかけピンクペッパー、かぼすの輪切りを乗せて出来上がり。
ポイント

玉ねぎやパプリカ等 野菜を沢山プラスしてセビーチェにするのもお勧めです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
新鮮な鰤が手に入ったので、塩糀パウダーでセビーチェ風のソースを作って美味しく食べました。
#セビーチェ #鰤 #ルッコラ
もぐもぐ! (16)