• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/11
  • 171

煮込みハンバーグ、南瓜甘煮、蕪バター醤油炒め、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
昨日のお惣菜が結構残っているので、煮込みハンバーグを作って、あとは常備菜や漬物でなんとかなるわと、
煮込みハンバーグを作りました。
卵の代わりにマヨネーズを入れるといいと聞いたので、マヨネーズを入れてハンバーグを焼きました。
うん。いいかも。ジューシーに、かつ、コクも出てコレからもマヨでいこうと思いました。
ソースも、あると思っていたデミグラスソースがなかったけれど、赤ワインや、トマト缶、ケチャップと、ソースはウスター、こいくち、トンカツ3種類入れて
結構いい味になり、やったね。
野菜をしっかりじぅくりと炒めたから野菜の甘味もよく出てた。
なくてもなんとか工夫していろいろできるね。
主婦歴長いもんね。
なんだか、胃が膨満感ありで、
半分くらいしか食べられなかったけれど、
まずまず、
明日の晩ごはんは何も考えてないけれど、
どうしようかしら?
病院から帰る時間にもよるしな。
ま、明日は明日の風が吹く。ケセラセラでいきます。
もぐもぐ! (5)