SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮込みハンバーグを作りました。
卵の代わりにマヨネーズを入れるといいと聞いたので、マヨネーズを入れてハンバーグを焼きました。
うん。いいかも。ジューシーに、かつ、コクも出てコレからもマヨでいこうと思いました。
ソースも、あると思っていたデミグラスソースがなかったけれど、赤ワインや、トマト缶、ケチャップと、ソースはウスター、こいくち、トンカツ3種類入れて
結構いい味になり、やったね。
野菜をしっかりじぅくりと炒めたから野菜の甘味もよく出てた。
なくてもなんとか工夫していろいろできるね。
主婦歴長いもんね。
なんだか、胃が膨満感ありで、
半分くらいしか食べられなかったけれど、
まずまず、
明日の晩ごはんは何も考えてないけれど、
どうしようかしら?
病院から帰る時間にもよるしな。
ま、明日は明日の風が吹く。ケセラセラでいきます。