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手料理
  • 2014/03/23
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トマトとアボカドと新玉ねぎのフレッシュスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト(中玉)
2個
アボカド
1個
新玉ねぎ
1/2個
EXバージンオリーブ油
大さじ4
レモン汁
大さじ1〜2
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
スパゲッティ
200g
作り方
1
トマトは適当な大きさの角切りに、アボカドも同じぐらいの大きさの角切りに、新玉ねぎは薄切りにします。
2
ボウルにEXバージンオリーブ油を入れ、1で用意したトマト、アボカド、玉ねぎを加え、レモン汁と塩、胡椒も加えて軽く和えます。

和えたらラップをして冷蔵庫で最低30分寝かせます。
3
冷蔵庫で30分以上寝かせたら、茹で上げたスパゲッティをボウルに加えて手早く和えます。

味を確認し、問題がなければ盛り付けて完成です。
ポイント

アボカドは追熟が進みすぎていない、少し若いものを使った方が個人的には好きです。

レシピではレモン汁にしていますが、個人的には柚子酢の方が好きです。

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