- 310
- 保存
(15cmデコ型)
卵 2個
てんさい糖 20g
濃い甘糀 100g
こめ油(お好きな油でOK) 40g
さつまいも 250g
米粉(小麦粉でもOK) 40g
ベーキングパウダー 5g
くるみ 適量
1.さつまいもは切らずに新聞紙にくるんで、700Wで1分、200Wで20分加熱しました。サイコロ状に切っておく。
2. 上から順番に混ぜていく。
さつまいもはしっかり潰しても、少しコロコロが残っていてもOK。
3. 型に入れて、くるみをトッピングする。
4. 180度で40〜45分、200度15分、焼く。
(お使いのオーブンによって調節して下さい。)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
マフィン型、薄くて長いパン型、デコ型、と作りました。
デコ型、焼き時間、めっちゃかかったけど、ダントツ美味しく出来た!
なんていうかぱさついてなくって、しっとり美味しい♡
美味しそう❤
パサつかず、しっとり。見てて、伝わってくるくる🎵
焼き時間もどんどん延長するハメになったけど、美味しく出来ました!💖