SnapDish
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てんさい糖 20g
濃い甘糀 100g
こめ油(お好きな油でOK) 40g
さつまいも 280g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 5g
黒ゴマ 適量
さつまいも、今日はマッシュバージョンをイメージして、鍋で水、豆乳入れて、柔らかくした。
フォークで潰した後、てんさい糖、塩ひとつまみ。
卵、甘糀、こめ油を反応させた後、カップに入れる時に、ちょっと残った分にメープル加え、黒ゴマ。
カップ9こ、180度30分 最後温度を上げて焦げ色をつける
現在発注中😅
濃い甘糀を作りたいんだけど入荷待ち
杉樽と一緒に到着予定です😊
今年は麹作りチャレンジするってのはどうですか〜?😁
杉樽、楽しみですね✨✨
Gちゃん、もぐリスありがとう😃
待ち構えて居たように、届いたよ(^^)
糀菌使うのかな?どの酵素が反応に関わってるのかな?
また、教えてね💕
麹も作るつもりです。
イス用のホットカーペットが見つかったら👀←探しております。
「体に優しくて、美味しいも両立させる」がテーマです(*^^*)
食品用なので、材質もこだわったほうがいいらしいです。
もう私で8代目なので倉庫掃除で発掘されました。
気を悪くせんといてな‼
酵素の話ししたかっただけやから。
むしろ興味津々や\(^o^)/
今回のんも美味しそうやね❤
昨日ねー、さつまいも詰め放題してん(笑)
SDの方々のさつまいもスイーツ作りたいのんいっぱいあって、
あれも作りたい🎵これも作りたい🎵と思いながら、めっちゃ詰めたった😂
面白い☆
さつまいもスイーツ、マンネリやなぁ。
いいのいろいろ作ってUPおまちしていますー(*˘︶˘*).。.:*♡