• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,024

米粉de甘糀スイートポテトケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
180度1時間10分くらい焼いた気がします。
しっとり、ふんわり、優しい甘み。

糀基礎講座の甘糀編の最後にご試食としてお出しして、レシピをお渡ししています。


今日のブログはお醤油教室について

http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12267961595.html
しばらく振りっす🙇

そして見ない間に凄い展開にっ😱

近くなら習いに行きたかったなぁ。
麹文化、是非幅広く布教してください♪
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
麹の布教活動、頑張ります!
マイブームな事をしてるだけな気もしますが、発酵マニアな生徒さんが来てくれるので、楽しくやってます(*^^*)
マクロの情報交換、今後ともよろしくお願いします♬
もぐもぐ! (144)
リスナップ (40)