• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,186

胸肉とキュウリのピリ辛和え

レシピ
材料・調味料
胸肉
1枚
キュウリ
2本
大さじ1
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
いりごま
適量
作り方
1
胸肉は皮をとりのぞき、フォークで刺す。耐熱皿にのせ、酒大さじ1をかけ、ふわっとラップをし、600wで2分加熱。ひっくり返してまた2分加熱する。細かく裂く。
2
キュウリは薄切りきし、塩でもむ。水で流し、ギュッと絞り水分をとる。
3
★を混ぜておく。
4
全てを混ぜて完成〜
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)