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  • 2014/10/24
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牛スジをワインで煮込んだシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
①シリコンパックに皮を剥いたジャガイイモとニンジンを一口サイズに入れ塩胡椒を少々。レンジで7分温め。
②ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルでキツネ色になるまで炒める。
③下味に塩胡椒を揉みこんだ牛スジを
其処に入れたら、赤ワインを150ml入れ3分煮込む。
④良く火が通ったら、①を同時に鍋に移し変えて合わせる。水を500ml、赤ワインを100ml、砂糖を少々加えて、15分煮込む。
⑤最後に市販のシチューの素を入れ、少し煮込むだら、完成。
ポイント

①牛スジが硬くならないように、赤ワインで煮込む。

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