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手料理
  • 2014/02/04
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カルピス de レアチーズ"風"アイスケーキ☆

レシピ
材料・調味料
カルピス
150cc
牛乳
50cc
アガー(粉ゼラチン)
25g(5g×5袋)
ービスケット
3枚入り×4袋
バター
8g×4個
生クリーム
200cc
キビ糖
ティースプーン1
作り方
1
バターをレンジで溶かし、ビスケットを砕いたものを浸す。
(砕くところから全てジプロックに入れてやると楽チン)
2
①をパイ型(直径20cm)に敷き冷蔵庫で保管しておく。
3
鍋にカルピス、牛乳、アガーを入れて、軽く火にかけ混ぜ合わせる。
4
生クリームにキビ糖を入れて、ハンドミキサーで固めに泡立てる。
5
③と④をさっくり混ぜ合わせる。
(泡を潰さないように)
6
②を冷蔵庫から取り出し、⑤を流し込み、表面を整えたらラップをかけ冷蔵庫で30分程度冷やし、その後、冷凍庫で冷やし固めればできあがり。
ポイント

食べる10分くらい前に冷凍庫から取り出すと丁度良い柔らかさになります♪

母のオリジナルレシピでは、赤い箱でお馴染みのマ○ービスケットが使われています^ ^

みんなの投稿 (1)
レアチーズケーキ"風"カルピスアイスケーキで、チーズは入っていません〜

昨日、多めにクッキーを焼いておいて、土台のクランチに使いました♪

我が家では、切り分けたものを良く冷凍庫にストックしています^ ^突然の来客時に手作りが出せて便利ですョ
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