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手料理
  • 2016/09/21
  • 159

「 ホッと一息〜秋の夜長に‥ 」

レシピ
作り方
1
材料を揃えます(๑◔‿◔๑)
2
立てたメレンゲは冷蔵庫へ
3
バターから順に〜
4
ペーストとオリーブオイル
5
胡桃とラム酒を軽く合わせ
6
卵白1/3をしっかり混ぜて
7
粉類1/2を合わせる少し粉気が残る位で 再度メレンゲ1/3→残りの粉類→最後にメレンゲを軽く合わせます
8
メレンゲの泡が潰れない様 混ぜ過ぎに注意します!
9
型に流し 中心が低くなる様整え焼き上げます170度 約25〜30分※ 竹串で確認してね!
10
型から外し 粗熱取れたら ラップで包みしっとり馴染ませます※焼き上が直後、刷毛でラム酒を塗ると風味UPで大人の味わいに❣️
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* のんびり過ごす秋のひと時〜

*お茶のお供にいかがでしょうか♡

ほんのりマロン風味のしっとり生地に
香ばしい胡桃をたっぷり散りばめました。

*少量のオリーブオイルで味わい深く‥

日本茶や紅茶と一緒にどうぞ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

【 胡桃と栗のパウンドけーき 】
a.バター 30g
a.三温糖又砂糖 30g
a.マロンペースト 25g
a.卵黄 2個分
a.オリーブオイル 10g
a.胡桃 35g ※(予めローストする )
a.ラム酒 小さじ1/2〜1

b.卵白 1個分
b.三温糖又砂糖 10g

c.薄力粉/ベーキングパウダー 45g/2g
※( 予め合わせて振るう )
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ