• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 787

甘酒ミルクかき卵うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
糀甘酒
200cc
牛乳
200cc
白だし
大さじ2
2個
長ネギ
1本
冷凍うどん
2玉
糸唐辛子
適量
おろし生姜
適量
作り方
1
冷凍うどんは表示通りレンジでチン!
2
鍋に長ネギの薄切りと☆を入れ中火にかける。
3
鍋肌がフツフツしてきたら、渦を作って、といた卵を流し入れる。
4
器にうどんを入れ、(3)をかける。
糸唐辛子とおろし生姜をトッピングして完成!
ポイント

卵が半熟くらいで火を止め、
あとは余熱で。

みんなの投稿 (1)
ほんのり甘くて
お腹の中から温まるうどんです。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)