• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/14
  • 237

米粉でさつまいも蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (12センチ型1個)
米粉
80g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
20g
2個
牛乳
大さじ1
大さじ1
さつまいも
適量
作り方
1
さつまいもを角切りにし、水にさらす
2
米粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ混ぜ
卵、牛乳、油を入れて混ぜる。
そこへさつまいもを入れる
3
型に流して、蒸す。
(T-falラクラクッカーを使用。蒸すで18分)
その他、蒸し器は様子を見て、真ん中を楊枝などで刺しチェックしてください。
ポイント

さつまいもを入れない場合は、蒸し時間10分から12分
さつまいもを入れる場合は、18分から20分ほどでした。
子供が食べるので、甘さ控えめですが
砂糖30gまで増やしても美味しいかったです♪

みんなの投稿 (5)
電気圧力鍋を使った蒸しパン作りにハマっています♪
出来たてはふかふかで、とても美味しい😌
娘達のお気に入り♪ #電気圧力鍋#幼児食#米粉
こんばんは✨
フォローありがとうございます♥️
これからよろしくお願いいたします🙏

さつまいも蒸しパン、とっても美味しそう😋🍴💕
えりママ から かのり
こんばんは♪
コメントありがとうございます😊
うちも春からお弁当が始まるので、かのりさんのお弁当up楽しみに拝見させて頂きます!
これからよろしくお願いします😋
e_mamaさん🎶おじゃましまーす💕💕

電気圧力鍋って蒸しパンも出来るんだね😳‼︎
美味しそう✨
ふかふかなのが伝わってくるー😋

フォローありがとうございます🎶
私もフォローさせていただきました😊
よろしくお願いします💕
えりママ から めいめい
こんばんは♪
コメント頂きありがとうございます😊 
まだ不慣れで、コメントに気付かずすみません!これからよろしくお願いします☺️

材料混ぜて蒸すだけなので、とても簡単です!
これから投稿楽しみに拝見させて頂きます♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)