• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/09/22
  • 66

米糀ミルクで米粉のパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (パンケーキ6枚分)
プラス糀 米糀ミルク
200ml
米粉
180g
砂糖
20グラム
ベーキングパウダー
4g
1個
作り方
1
ボウルに米糀ミルク、卵を入れて泡立て器で混ぜる。そこへ、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
2
温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面焼く。
3
お好みでフルーツ、オリゴ糖やメープルシロップをかける。
ポイント

小さめサイズのパンケーキ6枚分ができます。

みんなの投稿 (1)
先日頂いたマルコメさんのプラス糀 米糀ミルクを使用して
【米糀ミルクで作る!米粉パンケーキ】を作ってみました☺️

レシピもsnapdishと私のInstagramにUPしたので見ていただけると嬉しいです!
ほのかな甘みがあって娘達に好評でした。

使いきりやすいサイズなのが
嬉しいなと思いました!

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ
#snapdish
#米糀ミルク
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)