• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 1,880

ピーマンの焼きびたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
5個
削り節
適量
⭐️みりん
各大さじ2
⭐️しょうゆ
大さじ1.5
⭐️生姜すりおろし
大さじ1
作り方
1
ピーマンを半分に切って種、ヘタをとる
2
焼き色がつくまでピーマンを焼く。フライパン、網、グリルなんでもよし。
3
⭐️にくぐらせ器に盛り⭐️のつゆを上からかけ、さらに削り節を散らす
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
子供の頃からピーマン大好き、今は簡単つまみ🍺

カンパーイ🍻
name_undef から あつし
あ、子にゃんこも、ピーマン食べる😂
こんなに、ピーマン盛ったらパラダイスや😆
こにゃんこ、出世するな😊
name_undef から あつし
多分。おそらく。
(・ω・)ノ✨✨✨
私の友人はもうそーとーな大人なのに、まだピーマン食べられないんだなぁ。一緒にゴハン行くと私がピーマン係り!
あつし から あくび
ピーマン好きならそういう友達は望むところ〜😆
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)