• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 319

✓安定した美味しさ🎵ほうれん草と揚げのゆず胡椒煮浸し

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
200㌘(1束)
200㏄
白だし
大2
小1/3
ゆず胡椒
小1/4
作り方
1
ほうれん草は塩茹でし水にさらし水気を絞り食べやすい長さに切る。油揚げは半分に切り幅1㎝に切る。
2
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したらほうれん草・油揚げを加える。
3
再沸騰したら火を止め◎を加えて混ぜ冷めるまで放置する。
4
器に盛り付ける。
5
4月6日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ない ない 投稿したはずのレシピがない💦
もしかしたら投稿したのは勘違い!?
あっ、前のキッチンでは投稿してあったんですけど…。
そのまま投稿するのもなんなのでレシピを見直しました。

先日は、ほうれん草と揚げを使って炒め物をしましたが、今度は正真正銘の煮浸しです。
ゆず胡椒を使っているので食べたときの香りは良いし色も綺麗な緑色に仕上がります。
辛さは気になりませんでした。
たまには味の違った煮浸しは如何ですか~?

やっぱり定番は美味しいですよねぇ😋

明日は入学式。
行くか行かないか迷ったのですが、とりあえず行ってみようかと。
遅くなってもキッチンに伺いますので気長にお待ち頂けると助かります。
もぐもぐ! (1)