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  • 2012/11/10
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ボンゴレロッソ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルをソテーパンにいれ、ニンニクをいれて弱火にかけ、香りを移す
2
ニンニクが色づいたら、アサリをいれ、炒める。
3
白ワインでフランベし、ドライバジルをいれてフタをする。
4
アサリのカラが開いたら、トマト缶をいれ、塩、コショウ、コンソメスープの素を入れる。
5
ソースの色がオレンジ色っぽくなりトローンとしたら、茹で上がりのパスタをいれて、よくまぜる。
6
味を塩でととのえて、器に山高にもりつけ、飾りのパセリをのせる。
ポイント

シンプルなレシピ。ソースを乳化させらるのがポイント。ソースがオレンジ色になれば、OK

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