• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 2,189

鶏大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏もも肉は塩コショウと紹興酒で下味をつける。
2
大根は食べやすい大きさのくし形切り、生姜はつぶす、ネギはブツ切り、干し椎茸は戻して、戻し汁はとっておく。
3
鶏肉、大根、椎茸を炒め、中華ダシ、
椎茸の戻し汁、調味料を入れて15分ぐらい煮る。
4
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ゴマ油で風味をつける。
ポイント

太った大根に、味がしっかりしみて、体が温まります!香りのよい中華風煮物。

みんなの投稿 (1)
紹興酒の香り!太った大根に味がしっかりしみておいしい〜
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)