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手料理
  • 2014/10/25
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ホッとする💗優しい味の💗高野豆腐の肉詰め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2個(1個当たり16.5g)(水で戻して水気を絞る)
鶏挽肉
50g
人参 みじん切り
各大さじ2
生姜チューブ
1㎝
ひとつまみ
小さじ1
200cc
みりん
各小さじ2
本だし醤油
各小さじ1
作り方
1
高野豆腐は厚みに切り込みを入れて詰め物が出来るようにする
2
ボウルに◯を入れてよく混ぜ、2等分にし高野豆腐に詰める
3
鍋に▲を入れて煮立たせ、②を入れて蓋をし、弱火で8分ほど煮る。ひっくり返してさらに8分ほど煮る
4
食べやすい大きさにカットして器に盛り、煮汁をかけて出来上がり
みんなの投稿 (9)
こんばんは😊

ほっこり優しい味の体想いの煮物です💕
やっぱりこういう味ってホッとします(^^🙆
うーん、ほっこり、まったり♡
(*^^*)
綺麗に作りますね(*^^*)
Mari から ハル
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
こういう優しいのを頂くとホントにホッコリしますよ〜💕
高野豆腐がとても彩りよく
とても優しい味に感じますね〜💞
Mari から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます💕
とっても優しい味ですよ🍴
日本人で良かったー!と改めて思います( ´ ▽ ` )ノ✨
高野豆腐に挟んで煮るのも美味しいですよね~
彩りもきれいで、美味しそう~💖

うん、ほっこりっ ❀.(*´▽`*)❀.
Mari から りえぞ~
りえさん💕
おはようございます♪
アイコン変わりましたか?😊
素敵です✌︎

高野豆腐、大好きなんですよ〜♪
カロリー低いのに栄養素がいっぱい詰まって優秀な食材ですよね✨
りえぞ~ から Mari
Mariちゃん、ありかとう♥
そう、変えました(^ー^)

富士山が良く見える場所で、パワースポットとして人気の所なんです。
紅葉がとっても綺麗でした🍁
Mari から りえぞ~
パワースポットですかぁ😊
もう紅葉の季節ですもんね🍁
美しい〜💕
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