• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
納豆(タレとカラシかワサビも)
1P
トーフミート
大さじ1~2
刻みネギ
少し
チーズ
1枚
作り方
1
油揚げを半分に切って袋状に開く
2
納豆、付属のたれと、カラシかワサビ、トーフミート、小ネギを混ぜる
3
1の油揚げに2の具を詰め、一番上にチーズを適当な大きさにちぎって載せ、口を楊枝で閉じる
4
テフロンのフライパンだったら、油なしでそのまま弱火で焼く!片面が焼けたら、蓋をして焼き色が付いたら完成!
ポイント

ちゃんと口を閉じること!
油揚げを油抜きしないこと!

みんなの投稿 (1)
ネーミングセンスが…ほしい!🤣
おじいちゃんが良く作ってくれた、納豆おあげ!
トーフミートとチーズを入れたら、うまうまだったー!😋🍴💕
ゆず胡椒とか入れても良いかもー!
焼肉のたれとか、お醤油で最後にジュッ!って焼いたら美味しかったかも…今度作ろ~🤤

初めて…レシピ機能使った~!ここからレシピ入れられたのね…🦊

#tofumeat #大豆ミート #大豆のお肉 #トーフミート#TOFUMEAT#油揚げ #簡単料理#肉の日に大豆ミート #豆腐嫌いの挑戦
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)