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それぞれカリフォルニア産と南アフリカ産のオーガニック・フェアトレードの干し葡萄。
しっとりとしていて甘く食べ応えのあるノンオイルの前者も再度、天日乾し。こちらは芳醇な香りと深いコクのヴェネズエラ樽熟成ラム、PAMPEROと合わせ、さらに少し加糖してスウィートに。
硬めですっきりとした口当たりで後から滋味ある甘さが出てくる後者には、
同じ性格を持ったラム、MOUNT GRAYと合わせ、ややドライに。
財に余裕があれば、ラムに、RON SACAPA XOロンサカパあたりをもってくると、究極至極のラムレーズンとなります。
3時間ほど天日乾ししましたら、熱湯消毒した瓶につめ、ヒタヒタにラムを満たすだけです。
2~3日で漬けあがり、約1ヶ月間食せます。
次回は、究極至極のシンプルなアイスクリームの作り方もご紹介しましょう。
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同じ性格を持ったラム、MOUNT GRAYと合わせ、ややドライに。
財に余裕があれば、ラムに、RON SACAPA XOロンサカパあたりをもってくると、究極至極のラムレーズンとなります。
3時間ほど天日乾ししましたら、熱湯消毒した瓶につめ、ヒタヒタにラムを満たすだけです。
2~3日で漬けあがり、約1ヶ月間食せます。
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