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手料理
  • 2017/09/10
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豚ヒレ肉赤ワイン煮込み、マカロニサラダ、カナッペ、残り物

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ヒレ肉をどう料理するか考えて、、ククパのレシピを参考に圧力鍋でワイン煮込みに。
玉ねぎ薄切りを飴色になるむでじっくり炒めて、
1.5cm厚さに切った肉を赤ワインにつけこみます。
ワインから取り出して塩胡椒と小麦粉をふって、
オリーブオイルで焼き、コンソメに、砂糖、ケチャップ、漬けこんでいたワインをいれて、圧力鍋で10分
煮て、放置。
おいしかったで〜〜す。

マカロニサラダと、カナッペを作りました。

カナッペは
クラッカーに、リコッタチーズをぬって、
バジルの葉を飾り、イチジクを切ってのせました。
うまっ❣️

ワインのんでます。