• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 26,850

黒糖寒天ゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
粉寒天
40g
500ml
黒砂糖75g
(固形であれば刻んでおく)
作り方
1
鍋に水、粉寒天を入れ弱〜中火でかき混ぜながら溶かす。
2
沸騰したら吹きこぼれない火加減にし、1〜2分沸騰させたのち火から下ろし黒砂糖を入れ溶かす。
3
型に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめ涼しげおやつ♪ 姉妹で取り合いに(^_^)v
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)