• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バターを常温に戻し、薄力粉、卵黄、グラニュー糖と一緒にフードプロセッサにかけ生地を作る(プロセッサがない場合はボールに材料を入れ生地がしっとりまとまるまでこねる)
2
生地をラップで包み冷蔵庫で1時間位休ませる
3
ボールに全卵と生クリーム、塩少々を入れ、具材と合わせる(今回は4個はほうれん草とベーコンソーセージ、あと4個はゴルゴンゾーラとプチトマトにしました)
4
オーブンを180度に予熱しておく
5
シリコンカップの内側にタルト生地を3ミリ位の厚さで貼り付け、玉子液、具材を入れ、180度で25分焼く
みんなの投稿 (10)
ダイソーのシリコン型で焼きました!!(笑)
可愛い~♡これならホームパーティにもいいですね~☺✨✨✨
To: oooKaoringooo カオリン!
ありがとう!!
キッシュ、大きいのだとオードブルに切り分けて盛り付けるの難しいでしょ?
これならチョコチョコ並べて可愛いかなぁって思って!(#^.^#)
出来れば作り方知りたいです😆💕💕💕キッシュ大好きなんです😊
To: rikimayu213 ありがとうございます!
レシピ、アップしましたよ〜(#^.^#)
To: okinawa1123
おはようございます😊💕レシピありがとうございます꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧💕💕
フープロで作るんですね😊作りやすそうなレシピで嬉しいです😆💖💖
ありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*💕
To: okinawa1123 さん
可愛くて美味しそう(^q^)
100均も侮れないですね~
便利便利(^.^)
美味しそう💕💕
ミニのキッシュいいですね😍💕
おもてなしや、パーティーように最適ですね✨✨
ありがとうございマース!!
キッシュの生地、フープロで
ガー〜っとやって焼くだけなので簡単です!
小さいと、焼き時間も短いしねっ!(^^)
こんばんは😄
フォローしていただいて、ありがとうございました😄
是非、是非、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (172)
リスナップ (7)