SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆と乾燥ひじきと高野豆腐。
我が家ではお馴染みのものばかりですが、食べるとなーんかお腹が安心します。
ちなみにこの大豆。
スイートポテトタルトのタルト生地を焼く時に、重石の代わりに使った大豆です。バターの香りが移り、豆がツヤツヤしています。
でも、大豆をこんな使い方するのは自分だけでしょうね、、、😟
ちゃんと再利用出来ます😄
大豆にそんな利用法があるとは、、❗️
そして、今年はかずちゃんに初めてお会い出来て嬉しかったよー✨✨熱いハグ忘れられんぞー(笑)
来年もよろしくね💕
良いお年を✨✨
大豆にひじきに高野豆腐を炊きこんじゃうんですね!
身体によさそう💕
大豆の再利用まで抜かりない!
さすがです!👍
今年は、たくさんありがとうございましたm(__)m
子供のことでも、お話できて嬉しかったです😊
来年もよろしくお願い致します❣️
よいお年をお迎えくださいね(o^^o)
咲きちゃんに会った日は、お堀の水が溢れちゃうかというくらいの雨台風で、電車止まっちゃうんじゃーないのー💦って心配しつつ集合したよね。
ナマ咲きちゃん💕
あの感激は忘れないよー🎵
来年もまたハグしようね!
最近はね。
高野豆腐消費に燃えて、大豆は細々消費してるの。
思わずタルトストーンにするなんて妙技をやってしまいましたっ!
ちゃんと美味しくいただかなくてはね😊
来年も咲きちゃんにとってハッピーな一年になりますように💕
そして美味しそうなお料理見させてもらってワタクシにもハッピーのお裾分けしてね😄
ワタクシもyuccaさんと子供の話が出来て嬉しかったです。
なかなか出来ないような経験は、きっと大人になった時の糧になると思いますし、誰よりも人の痛みが判る人になれるはずです。深みのある女性に成長しますよ!ワタクシはそう信じています。
来年もyuccaさんの、香って来るようなパンや素敵なお料理やお菓子の投稿、楽しみにしてますよ!
ワタクシはー。
大豆を消費出来るかなー。
楽しみながら顔晴ります😊
良いお年をお迎え下さいね。
しかもかずさんから頂いた二つで作れるし!⭐︎しました〜!!わたしも作ろうっと💕
本当は干し椎茸も入れたいけど娘が苦手だから😟
ちょっとだけ、椎茸茶という、干し椎茸の粉末が入っているのは内緒ね!😏
で、椎茸茶入ってるんだー♡ 昔から父が飲んでます、椎茸茶w
わたしは子供の頃は苦手な香りだったんですが、今なら違うかも〜♬
椎茸茶はないので、わたしは昆布茶でも入れてみようかなー(*^^*)
( ☆∀☆)キラーン