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手料理
  • 2016/01/02
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錦玉子~煮物のついで蒸しでちょー楽チン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゆで玉子を白身と黄身に分けて
ザルなんかで
裏ごします

手でやったけど
けっこう簡単にうらごせました
1
白身と黄身
それぞれに塩一つまみ

好みの甘さになるように
お砂糖を加えて混ぜます
2
お弁当箱にラップをしいて
白身をぎゅうぎゅう敷き詰めて

その上に
黄身を重ねて敷き詰めます

蒸し器で20分蒸す

ポイント

わざわざ蒸し器を出して蒸すのは面倒くさーいので

煮物なんかのついでに

オーブンシートで弁当箱をくるんで
その上にのっけると
ついでに蒸せて楽チンです

みんなの投稿 (2)
伊達巻の材料のはんぺんが売り切れていて
今年のお正月は伊達巻なしやん(T0T)💦

で、前から気になっていた
錦玉子を作ってみたら
家族にも友人にも大好評でした

ゆで玉子を白身と黄身にわけて
裏ごして

作り方は
簡単なのに

だって、蒸すときは
煮しめの上にオーブンシートしいて
お弁当箱に詰めたのを
乗っけて
ついで蒸し

今年のお節は
ついで加熱たくさんしたなぁ
🤑🤑🤑
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