• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 418

かす汁 京都の佐々木酒造の酒粕で作りました。具もゴロゴロ〜飲むより食べる!という感じ✩.*˚

みんなの投稿 (1)
かす汁と日本酒

かす汁が食べたくなると〜酒屋に酒粕を、買いに行く。
毎年そういった冬を過ごしています。

おばあちゃんが作ってくれるかす汁が、私の大好きな味。
今はもう居ないけど…味は引き継いでると思う。

具は…大根・人参・里芋・あげ・ちくわ・こんにゃく
そして〜外せないのが、塩鮭
たっぷりの白ネギ
お好みで七味をどうぞ♪

#お味噌汁
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)