• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/26
  • 68

厚揚げとナスで蒲焼き風

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小ネギ
適量
作り方
1
ナスはヘタをとって半分に切り皮を適当にあちこちむいて水をさらす。
2
厚揚げは食べやすい大きさに切りフライパンに並べ弱火で焼く。
3
水気を拭いたナスをラップでつつみレンジで2分加熱する。
4
厚揚げから出た油で転がしながら焼き、加熱したナスを皮を下にして入れさいばしで中身を縦に裂き広げごま油をまぶし弱火でじっくり焼く。
5
ナスが焼けたら調味料を混ぜ合わせて加え煮からめる。
6
小ネギをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)