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手料理
  • 2013/11/11
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スクランブルエッグとエビチリ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10匹
(1個は海老用の卵白)
3個
牛乳
大さじ2
レタス
1/4個
トマトケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラ(固形)
小さじ2
豆板醤
少し
ごま油
仕上げに少し
150cc
ネギ
1/4本
生姜
少し
片栗粉(とろみちゃん)
適量
大さじ1
作り方
1
レタスは適当な大きさにちぎって水にさらす。
2
ネギと生姜はみじん切りに切る。
海老は背わたを取って卵白と酒と塩と片栗粉であわしとく。
3
合わせ調味量を作る。
トマトケチャップ、酒、醤油、砂糖、鶏ガラ、水豆板醤をあわせる。
4
スクランブルエッグを作る。

油を少しひいて卵と牛乳を入れ、スゴイ弱火で箸でかき混ぜながら少しずつ固めていく。塩を少しふる。
5
ネギと生姜をサラダ油で軽く炒めて、卵白につけてた海老をペーパータオルでふきとり炒める。
合わせ調味料を入れて少し火入れ片栗粉でトロミをつける。
仕上げに少量のごま油を入れる。
6
ご飯をひいてその上にレタスをひき、スクランブルエッグをのせ、
エビチリをかけて出来上がり。
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エビぷりぷりでした(^ ^)
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