• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 9,065

ゆるベジ: 塩もみきゅうりとナス、ひじきの和風ドライカレー

みんなの投稿 (3)
お昼ごはん09/06

冷蔵庫にはまだまだ夏野菜たち。
塩もみきゅうりとナス、ひじきの和風ドライカレー 玄米ごはん

毎夏の定番のあっさりドライカレー。
きゅうりの出回る季節には本当によくお世話になります。
今回は、出汁がらで作った鰹節のふりかけも混ぜ入れて、ひき肉の代わりに大豆ミートで、よりあっさりとほっこりした味付けに。
鰹節を入れたから、ベジタリアン100%にはならなかったけど。

このメニューの登場も今回がこの夏ラストかな…。
Aki
はじめまして😌
どれもこれも美味しそうで、身体が喜びそうなお料理ばかり✨
是非是非フォローさせてくださいm(_ _)m
どうぞよろしくお願いします
(*uωu)💕
Kaori Shimizu から Aki
Akiさん 初めまして。
うれしいコメントありがとうございます(*^^*)💕 こちらこそどうぞよろしくお願いいたします✨
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)