• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
白和えを作るのは
シンプルだけど手間がかかるよね…

豆腐の水切り。
そして、すり鉢で滑らかにするために
ゴリゴリ……


それが、ビタントニオさんのフードプロセッサーがあると一瞬すぎて
簡単!!!!!

お豆腐は、レンジで水切り。
重石代わりに豆腐のパックに水を入れたものをのせて…(ぇ)

その間に材料を切って茹でて。

フープロに豆腐とすりゴマ、調味料を入れて撹拌。
あとは和えるだけ。


嫌煙しがちな白和えが…。
すぐ作れるの嬉しいです(*ノ∀`*)
頻繁に作れます♪


他にも、餃子のキャベツのみじん切りとか。
ハンバーグの玉ねぎソース。
ミートソースの材料のみじん切り。

鶏団子もひき肉買うより自分でミンチにする方が同じ値段でも沢山食べられる~(笑)


優秀すぎて、すっかり手放せなくなってます
((*つ∀`))




#おかず #小鉢 #和え物 #白和え #和食 #簡単料理  #木綿豆腐 #かき菜 #ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー
ゆずぽんちゃん❤️
さすが使いたおし隊🫡

うんうん😊うんうん😊
大活躍〜✨
鶏ひき肉も
自分でミンチにする方がいいよね〜
なくてはならない存在だね😊

白和え大好きだけど
そこまで手間かけて作ってなかったわ😂
ビタントニオちゃん使いなら
そんな丁寧な白和えが
あっという間に完成するのね〜
いいね〜💕
ゆずぽん から こずりん
こずりんさん、コメントありがとうございます🎶

久しぶりにフープロ投稿しました✨
本当に普段使いに便利なサイズで活躍中です(◍˃̶ᗜ˂̶◍)w

年1で醤油飯と白和えを作らないといけない日があるんですけど、最近作らないのね📅(笑)

いつも木綿豆腐が滑らかになるまですり鉢でずーと混ぜてて大変で、フープロで作ったら楽チンすぎて…。

豆腐も滑らかで美味しくて、どんな野菜も白和えしたくなりました(笑)

白和えお好きなのですね❣️
私は大人になるまで、豆腐はそのまま食べたい人でした(笑)

これうまつゆで味付けすると、更に楽ウマです(ृ˙꒳˙ ृ)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)