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手料理
  • 2013/02/25
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餃子の皮deサモサ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
残ったカレー
おたま2杯分
じゃがいも
中2個
おからパウダー
大さじ2
カレー粉
適量
餃子の皮
20枚くらい
サラダ油
適量
作り方
1
ジャガイモを洗ってラップで包んでレンジで600wで5~6分くらい加熱。
終わったらキッチンペーパーなどでこする様にすると皮が簡単にむけるよー(^O^)
やけど注意!!!

残ったカレーは温めておく。
2
皮を剥いたじゃがいもをマッシュし温めておいたカレーとまぜる。
おからパウダーも投入。
まとまるくらいの固さを目安におからパウダーを調整して下さい。
じゃがいもとおからパウダーがカレーの水分を吸ってくれます(^^)

お好みでカレー粉も入れてまぜまぜ~

3
まとまったら餃子の皮に包んでいく。

うちは今回サモサ型(三角型?)とひだなしの餃子型の2種類作りました!
4
フライパンにサラダ油を2cmくらいの深さになるまでどぼどぼ~

菜箸の先をつけて小さい泡がでてきたらサモサ達を揚げ焼きにしていく。
餃子型の方が揚げやすかったです。

中身に火は通っているので良い色になったらキッチンペーパーにあげて油を切って盛りつけ(^^)/
ポイント

具を包むときの入れすぎ注意!!!
おからパウダーがふくれるので入れすぎると膨張して中身がでてしまいます。
油はねのもと(´・ω・`)

みんなの投稿 (1)
残ってたカレーと餃子の皮でサモサ作ってみました(`・ω・´)♡おから入りの揚げ焼きだからヘルシーかも? (•ө•)
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