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レシピ
材料・調味料 (10個)
『TOFU MEAT』
100g
カレー粉
小さじ1/2
じゃがいも
正味100g
マヨネーズ
小さじ2
コーン
30g
むき枝豆(ゆで)
40g
春巻きの皮(大)
5枚
小さじ2
薄力粉
小さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
『TOFU MEAT』は大きめのボウルに入れて解凍し、カレー粉をまぶしておく。
2
じゃがいもは皮をむいて適当に切り、ラップに包んで電子レンジ600Wで約2分、完全に柔らかくなるまで加熱し、①に加えて潰しながら混ぜる。
3
マヨネーズを混ぜ、コーンと枝豆も混ぜ込む。
4
◇は混ぜ合わせておく。
5
春巻きの皮は半分に切り(長方形または三角)、③の具材1/10量ずつをのせて、皮の縁に◇を塗ってくっつけながら三角に包む。
6
180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
ポイント

・中身はポロポロしやすいので少なめの量を軽くまとめて皮にのせ、少し皮で包んだらポケット状にして残りを加えて詰めると包みやすいです。
・揚げる時は皮が厚くなっている方を先に下にして揚げます。

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮が余っていたので『TOFU MEAT』を使ったサモサを作りました〜

『TOFU MEAT』は解凍したらそのまま食べられるから火中身はを使わずに、じゃがいもをレンジ加熱しただけで♪

『TOFU MEAT』は軽く味も付いてるから、調味料はカレー粉だけ♪

大豆っぽい味が出ちゃうかなーとか思ったけど、そんな事なくて全然〜
鶏ひき肉が入ってるかと思う感じにできてました!

春巻きの皮は既に半分に三角に切っておいたものだったから包み方が難しく…具が出ないようにテキトーにぐるぐる巻きつけてなんとか△にしました😅

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