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手料理
  • 2014/06/25
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サモサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
10枚
合挽き肉
150g
じゃがいも
250g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1/3
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
適宜
タバスコ
適宜
揚げ油
作り方
1
春巻きの皮は一枚を三等分に切る。じゃがいもはきれいに洗って、ラップで包み、レンジに7分かけて熱いうちに皮をむいて潰す。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ここへ合挽き肉を加えてポロポロになるまで炒めたら、カレー粉、塩、こしょうで味付けをする。
3
潰したじゃがいもと2️⃣を合わせてバットに広げ、30等分する。
4
春巻きの皮の端に3️⃣を置き、三角形に包んでいく。
5
180℃の油で4️⃣を揚げる。きつね色にカリッと揚がったら油をきって皿に盛り、ケチャップにタバスコ数滴を加えたソースを添える。
みんなの投稿 (1)
パリッパリのサモサです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*カレー粉の香りにタバスコのピリとした感じがマッチしてビールのお供にもオススメ。
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