• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,312

簡単 鶏の甘辛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
お米
適量
玉ねぎ
1個
ナス
1個
ニンニク
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
辣油
少々
のり
適量
作り方
1
モモ肉を1口サイズに切る
2
油をフライパンにひき、野菜を炒める。一度バットなどに上げ、肉を皮の面から焼く
3
焼き色が着いたら野菜を投入し、お酒を振って少し蒸す
4
2〜3分たったらタレを投入
5
ご飯をよそって上に載せて海苔を振りかけたら完成。胡麻でも良さそう
ポイント

ラー油が辛さをひきたてる。
今回は冷蔵庫に無かったが三つ葉やカイワレを載せたいところ

みんなの投稿 (1)
定時退社料理男子。冷蔵庫にあった鶏もも肉と茄子と玉ねぎを使って丼ぶり!このタレ何気に色々使える
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)