• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 643

ちょいピリ辛な肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚細切れ
170g
男爵いも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
だし
和だし
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
鷹の爪
1本
50cc
刻みネギ
適量
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを一口大に切る
2
深い鍋にごま油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒める
3
肉を加え、色が変わったらジャガイモと人参を投入
4
だしを全て入れ、蓋をして15分ほど中火でことこと煮込む
出汁が半分位になったら、味見をして醤油等で味を調整する
5
さらに煮込んだら完成。
ポイント

刻みネギをかけると色合いがよい?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)