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手料理
  • 2016/01/13
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週末男子料理 角煮!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ ブロック
400-500g
大根
6cm位
5個
白ネギ
1本
生姜
1かけら
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
1カップ
たっぷり
作り方
1
油をひかずに大きめのフライパンを熱する。
熱くなったら豚バラの油の面から全面を焼く。気持ちは旨味を閉じ込める
全面焼き目がついたら取り出し食べたいサイズに切る
2
ネギを5センチ程度に切る。緑の部分も
大根は皮を剥ぎ、面取りして3センチ幅くらいに切る
生姜は千切りに。薄切りでも良い
3
深い鍋を用意する。
肉とネギ、大根、生姜を入れて、水を肉が被るまで入れて火にかける
4
1時間くらい灰汁を取りながら煮込む
5
1時間たったら冷ます。
油が浮いてくるのでそれらを取り除き、ザルに肉を取り出して水洗いして油や灰汁を取り除く。
注意しないとボロボロに
6
お湯を捨て、ネギを取り出した鍋に肉を戻し、あらためて酒と醤油、みりんを分量入れて、あらためて肉が埋まるくらい入れて煮込み開始
ここでゆで卵を追加する
7
ここからは落としぶたをして、1時間くらい煮込んだら完成
ポイント

事前に卵は茹でておく
ネギの根元側の5センチで白髪ネギを準備しておく

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久々の投稿です…
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
Kunimasa Sakakibara から 亜矢子
こちらこそです!
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