• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 752

鮭と味噌のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シャケ切身
2切れ
玉ねぎ
半分
にんじん
4分の1
ピーマン
2個
エノキ
半ふさ
⭐️たれ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
適量
サラダ油
適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、にんじんは千切り、エノキは半分に切る
シャケに塩を振りかける
2
タレの味噌、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておく
3
ホイルを敷き、サラダ油を薄くひく「鮭がくっつきにくくするため」
玉ねぎ、鮭、エノキ、にんじん、ピーマンの順に敷く
4
魚焼きコンロに入れて強火で10分ほど、中火にして5分ほどで出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)