• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 2,506

干物ごはん?みりん干しごはん?干物茶漬け?ねこまんま?

レシピ
作り方
1
みりん干し、干物など焼き魚を焼きほぐし骨をとる
ごはんに、刻んだ大葉、ゴマを混ぜ込み茶碗に盛る
ほぐした身をのっける
刻んだ大葉を散らす
完成
海苔、ゴマなどお好みで。
茶や、ダシぶっかけ、ワサビも足しお茶漬けや、
紫蘇、ゴマ、ほぐし身まぜこみ、おにぎりにしても良し
簡単です。
干物ふりかけみたいなもんかな
塩分が足りなければ塩など調味料を足す 臨機応変に
ゴマ油足しても美味いかも
みんなの投稿 (4)
質素メシ!手作りみりん干し使用の干物丼!みりん干し丼?🤔
ワサビ足して、お茶漬けや
海苔まいて、おにぎりにしても美味そうです
商品化してほしい😭
本当に美味しそうです。
みりん干しもチャチャッと熟されてる😳 というかなんでも熟されてる🙌
そーです、あのサバみりん干し使用です😄
うまうまでした✨😋
ガク魁‼︎男飯 から eris
商品化っすか!😄笑
焼いてほぐしてるだけだから、すぐ作れまっせ😄
ほぐしてあるから、骨もなく食べやすい利点はありますな
小さなお子さんとか食べるのに良いかもしれないっす
鮭フレークのような😄
2杯目お茶漬けにしたら絶品の極みでした✨😋
もぐもぐ! (144)
リスナップ (26)