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手料理
  • 2014/08/24
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ポークソテートマトソース添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
ホールトマト缶
1、つぶすオリーブ油
玉ねぎ
半分 みじん
バジル
5-10枚
にんにく
1かけ、みじん
オリーブ油
適量
塩コショウ
適量
赤ワイン
適量
作り方
0
トマトソースはフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒める。(さっばりとしたいので、やや色ずく程度、玉ねぎの食感を残す)
1
トマトを入れ赤ワインを入れ約5-7分程度煮詰める。バジルの葉を入れ塩コショウ。
2
豚肉はフライパンにオリーブ油をひき、表面はやや強火で1-2分焼き色がつくまで、裏側は弱火で2分程度。その後フライパンからとりだしアルミはくで包み約5分保温し中まで火を通す。
ポイント

トマトソースは夏なのであまり煮込ます、玉ねぎの食感も少し残した方がさっぱりとして、よいと思います。

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