• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/08
  • 977

マロンペースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
剥き栗を電子レンジであたため柔らかくする(様子を見ながら調整)
2
フライパンに1の栗と豆乳100ccと砂糖120gをいれ煮詰める
3
グツグツしたらある程度冷まして、ミキサーに入れる
4
ミキサーが回らないと思うので豆乳をさらに200ccくらい加える
5
ミキサーを回し緩いくらいまでペーストにする(まだかたかったら豆乳を更に加える)
6
ミキサーからだして、裏ごしをする
7
綺麗なペーストになったら、水分を飛ばすために耐熱容器にうつし、電子レンジで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる をかたさを見ながらくり返す
8
完成
ポイント

めちゃくちゃゆるいと裏ごししやすい!けどクリームにはできない(っω・`*) そんな悩みを電子レンジに助けてもらいました!

みんなの投稿 (1)
これでモンブランも作れる(*/ω\*) 手作りマロンペースト!
もぐもぐ! (9)